Просто жирный розовый слоупок
Масло оливковое(граммы) 100
Яйцо куриное(штуки) 4
Сливки 33%(милилитр) 150
Смородина красная(граммы) 30
Тимьян(штуки) 4
Сметана(граммы) 150
Масло сливочное(граммы) 200
Тыква(штуки) 1
Мука пшеничная(стаканы) 3
Сахарная пудра(граммы) 50
Сахар(граммы) 50
Соль(граммы) 3
Этапы готовки:
1. Высыпьте в миску муку, добавьте холодное сливочное масло и перетрите до образования крошки. Тесто должно сыпаться как песок и не прилипать к рукам
2. Добавьте в тесто 3 ст. л. воды и 2 желтка. Замесите тесто.
3. Накройте массу пленкой и поставьте в холодильник на 15-20 мин.
4. Разрежьте и почистите тыкву.
5. Порежьте тыкву на небольшие кусочки, выложите на противень. Полейте оливковым маслом, добавьте веточки тимьяна и соль. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 мин.
6. Распределите тесто из холодильника в сковородке по всему объему.
7. Готовую тыкву измельчите блендером в миске. Добавьте сливки, яйца, сахар и все хорошо взбейте блендером.
8. В нескольких местах проколите тесто вилкой, чтобы оно лучше пропекалось. Сверху залейте тыквенной массой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
9. Перемешайте сметану с 1 ст.л. сахарной пудры.
10. Достаньте из духовки пирог. Выложите кусочек его на тарелку, посыпьте сахарной пудрой. Рядом налейте сметану и украсьте ягодами красной смородины
properm.ru/gurman/recipe/761/
Яйцо куриное(штуки) 4
Сливки 33%(милилитр) 150
Смородина красная(граммы) 30
Тимьян(штуки) 4
Сметана(граммы) 150
Масло сливочное(граммы) 200
Тыква(штуки) 1
Мука пшеничная(стаканы) 3
Сахарная пудра(граммы) 50
Сахар(граммы) 50
Соль(граммы) 3
Этапы готовки:
1. Высыпьте в миску муку, добавьте холодное сливочное масло и перетрите до образования крошки. Тесто должно сыпаться как песок и не прилипать к рукам
2. Добавьте в тесто 3 ст. л. воды и 2 желтка. Замесите тесто.
3. Накройте массу пленкой и поставьте в холодильник на 15-20 мин.
4. Разрежьте и почистите тыкву.
5. Порежьте тыкву на небольшие кусочки, выложите на противень. Полейте оливковым маслом, добавьте веточки тимьяна и соль. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 мин.
6. Распределите тесто из холодильника в сковородке по всему объему.
7. Готовую тыкву измельчите блендером в миске. Добавьте сливки, яйца, сахар и все хорошо взбейте блендером.
8. В нескольких местах проколите тесто вилкой, чтобы оно лучше пропекалось. Сверху залейте тыквенной массой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
9. Перемешайте сметану с 1 ст.л. сахарной пудры.
10. Достаньте из духовки пирог. Выложите кусочек его на тарелку, посыпьте сахарной пудрой. Рядом налейте сметану и украсьте ягодами красной смородины
properm.ru/gurman/recipe/761/