Просто жирный розовый слоупок
Автор  N.K.V.D., покраска моя.



Прим.: Тула — город в России, административный центр Тульской области. Город-герой. Население города — 496 тыс. жителей (2009) (32-е место в России). Первое упоминание в 1146 году.
Владимир Даль, в своём словаре, объясняет слово «Тула» так: «Тула — скрытное, недоступное место, затулье, притулье для защиты, приюта, или для заточенья. С этим может быть в связи названье города». Название города также связывают с речкой Тулицей, протекающей в городе. Хотя уменьшительный суффикс в названии речки указывает, что наоборот, Тулица берёт своё название от города.
Помимо этого существуют другие версии, которые менее изучены:
- В старотюркских языках слова «тула» переводится, как «силой брать, отнимать».
- Во времена Золотой Орды Тула принадлежала жене хана Джанибека Тайдуле, и некоторые (Карамзин Н. М. «История государства Российского») связывают название города с её именем.

Оружейное дело в Туле
Началом казённого ружейного дела можно считать 1595 год, когда царь Фёдор I Иванович, освободив тульских «самопальных» кузнецов от податей и земских повинностей, обязал их изготавливать казённое оружие.
В начале XVIII века ремесленное производство оружия сменяется заводским. По указу Петра I в 1712 году в Туле сооружается первый в стране государственный оружейный завод. Тула становится признанным центром производства оружия и металлических изделий, которые имели сбыт по всей России. С 1797 года Тула — центр губернии.
В отечественную войну 1812 года Тула внесла значительный вклад в разгром наполеоновских войск. Он определялся не только поставкой оружия (в 1812—14 годах оружейники города поставили действующей армии 600 тысяч ружей), но и активным участием в боевых действиях в составе регулярной армии и народного ополчения. Тульские ополченцы прошли с боями через всю Европу и в составе русской армии вступили в Париж в марте 1814 года.
После окончания войны на тульских оружейных заводах произошёл спад, что привело к возникновению новых видов производств — самоварного, гармонного. Самовары и гармони, созданные руками тульских умельцев, быстро завоевали мировую известность и наряду с изготовлением оружия надолго определили специализацию тульской промышленности. Баташевские самовары стали синонимом самоваров высочайшего класса.

"В Тулу со своим самоваром?!"

@темы: Творчество чужое, Покраска, Hetalia, Hetalia: fanon

Комментарии
11.06.2010 в 10:48

Чем дольше отстаиваешь права, тем неприятнее осадок.
:no: эммммммммммм.... А чего она вампиром серокожим стала?
11.06.2010 в 11:04

Просто жирный розовый слоупок
N.K.V.D., не знаю, была более или менее нормальной. Но после перекидывания на рабочий комп (который цвета искажает некоторые), лично у меня стала тоже такой... серой. Думаю, надо будет поправить и перезалить.